Resep Tumis Buncis Daging Giling. Oseng tumis sayur buncis merupakan hidangan praktis dan sederhana dengan dikolaborasikan daging giling atau cincang menambah kenikmatan masakan yang diracik beserta bumbu dapur spesial tumisan. Mempunyai ciri khas sedikit berair spesial kaldu daging yang meresap pada bahan tumis buncis menjadikan sajian terasa gurih. Menu hidangan ini akan cocok untuk disajikan bagi keluarga yang pecinta sayuran karena disamping cara pembuatan tumis nya yang mudah juga proses membuatnya tidak terllau lama, berikut ini silahkan disimak resep masakan spesial tumis buncis daging cincang.
RESEP BUNCIS TUMIS DAGING CINCANG NIKMAT
Bahan-bahan:
- 200 gram buncis potong serong
- 300 gram daging sapi giling/cincang
Bumbu-bumbu:
- 3 buah cabai merah iris serong
- 6 siung bawang merah iris tipis
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 1 cm jahe dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 150 ml air bersih
- 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT BUNCIS TUMIS DAGING CINCANG NIKMAT
- Panaskan minyak pada wajan untuk tumisan kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe oseng/tumis sampai aromanya harum.
- Masukkan daun salam, lengkuas, daging giling aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan buncis tumis sampai agak layu kemudian beri kecap manis, air, dan garam masak sampai matang dan bumbu meresap.
Tumis buncis daging giling ini baik disajikan ketika masih hangat untuk dihidangkan sebagai lauk makan bersama keluarga, jika ingin menambah rasa pedasnya bisa anda beri tambahan cabai atau lada supaya rasanya makin nendang.