Resep Gulai Ikan Baung

Resep Gulai Ikan Baung

Resep Gulai Ikan Baung. Masakan gulai yang salah satu ciri khasnya adalah berkuah santan ini bisa diolah dengan menggunakan bahan utama ikan baung. Sering kali orang kebingungan tentang bahan yang digunakan untuk membuat masakan gulai nah untuk menjawabnya anda bisa menggunakan bahan alternatif ikan baung. Selain itu dalam racikan resep masakan gulai ikan baung dilengkapi dengan potongan-potongan duan kemangi sehingga rasa dan aroma masakan menjadi lebih lezat dan spesial. Tidak ada salahnya kan kalau kita mencoba resep baru untuk memenuhi selera makan yang terkadang bosen dengan menu tiap hari hampir sama dan membutuhkan sajian lain seperti halnya gulai ikan baung ini.

RESEP GULAI IKAN BAUNG
Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ikan baung asap
  • 1 ikat duan kemangi ambil yang bagus saja
  • 3 gelas santan kelapa yang kental
  • 200 cc air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 ruas jahe dan lengkuas
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI IKAN BAUNG
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai layu dan baunya pun harum kemudian tuangkan air dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan santan, ikan baung, dan daun kemangi kemudian aduk rata supaya bumbu meresap.
  3. Masak gulai ikan baung ini sampai matang mengeluarkan minyak dan rasanya pun sudah enak dan sedap.