Resep Cara Membuat Pepes Teri Nasi Lezat

Resep Cara Membuat Pepes Teri Nasi Lezat

Cara Membuat Pepes Ikan Teri Nasi Pedas Nikmat. Teri nasi yang berasal dari laut ini, sangat cocok untuk diolah menjadi makanan yang bias mengundang selera. Selain itu teri nasi sangat berkhasiat bagi kesehatan karena mengandung gizi yang baik bagi ketahanan tubuh. Teri nasi yang diolah dengan bumbu pedas menambah semangat makan kita dan bias disajikan kapan pun. Nah, berikut ini resep cara membuat pepes teri nasi pedas enak dan lezat.


RESEP CARA MEMBUAT PEPES TERI NASI SEDERHANA
Bahan:
  • 250 gr Teri Nasi
  • 1 Butir Telu
  • 1 lembar daun kunyit, diiris kasar
  • 1 batang serai
  • 100 ml santan kental
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 3 buah cabai merah, diiris-iris
Bumbu:
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok the ketumbar
  • ½ sendok teh garam
  • 6 buah cabai rawit,
CARA MEMBUAT PEPES TERI NASI SEDERHANA
  1. Siapkan daun pisang
  2. Campur teri nasi dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun kunyit, cabai merah, dan beri irisan bawang merah, aduk hingga tercampur rata.
  3. Beri santan, aduk lagi
  4. Kocok telur lalu campurkan, aduk rata
  5. Bagi menjadi 7 bagian dan bungkus dengan daun pisang
  6. Kukus sampai matang kira-kira selama 30 menit, angkat, kemudian panggang hingga kering dan keluar aroma
  7. Jika sudah keluar aroma, angkat dan sajikan