Resep Sup Caisim. Masakan berkuah segar dan bening tanpa santan seperti sup akan sangat nikmat bila disantap pada saat makan siang, karena bisa menambah semangat dan meningkatkan selera makan. Sup sayur caisim ini dibuat dengan cara praktis dan simpel dengan merebus daging ayam sebagai kaldu yang selanjutnya diberi bumbu dapur sederhana dan ditambahkan potongan-potongan daun caisim yang masih segar. Sangat mudah dan cepat untuk disajikan sup caisim ini bisa anda masak sendiri dirumah karena diyakini memiliki cita rasa masakan kuah sup yang sedap dan lezat disamping itu sayur caisim juga memiliki rasa spesial ketika dibuat menu sajian sup.
RESEP SUP CAISIM DAGING AYAM SEDAP
Bahan-bahan:
- 1 ikat caisim dipotong
- 100 gram daging ayam potong dadu
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang iris tipis
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- penyedap masakan bila diperlukan
CARA MEMBUAT SUP CAISIM DAGING AYAM SEDAP
- Rebus ayam terlebih dahulu dengan air secukupnya sampai daging ayam matang dan air berubah menjadi kaldu untuk kuah sup.
- Masukkan bumbu halus pada rebusan air kaldu dimasak sampai sekiranya aromanya dan rasanya sudah nikmat.
- Tambahkan caysin, irirsan daun bawang atau loncang, dan gula masak sampai setengah lunak saja dan jangan sampai kematangan kemudian angkat dan sajikan.
Sup segar caisim (caysin) dengan kuah kaldu dari hasil rebusan daging ayam ini bisa menyegarkan hidangan karena dari aromanya pun sudah harum apabila ditambahkan taburan bawang goreng. Oke salamat mencoba dan selamat berkreasi tentang resep masakan.