Resep Cara Membuat Bistik Ayam

Resep Cara Membuat Bistik Ayam

Resep Cara Membuat Bistik Ayam Saus Suka-Suka. Bistik atau Steak Ayam merupakan menu restoran. Namun meskipun begitu, menu ini sudah merambah menjadi menu rumahan. Anda pun bias membuatnya di dapur anda sendiri, asal perhatikan betul-betul resep dibawah ini. Karena anda yang memasaknya, maka anda berhak mengkombinasikannya dengan saus sesuka hati anda. Selamat mencoba!

RESEP CARA MEMBUAT BISTIK AYAM SAUS SUKA-SUKA
Bahan bistik:
  • 1 ekor ayam
  • 150 gr tepung roti
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 4 helai daun selada
  • 1 buah mentimun, iris serong
  • 1 buah kentang, iris memanjang
  • 1 buah tomat merah, iris tipis
  • Garam dan lada secukupnya
Bahan saos:
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 2 sdm mayonnaise
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
CARA MEMBUAT BISTIK AYAM SAUS SUKA-SUKA
  1. Bersihkan ayam, ambil daging dan iris tipis. Kemudian beri garam dan lada secukupnya. Biarkan selama 15 menit
  2. Masukkan irisan ayam ke balutan tepung terigu
  3. Masukkan balutan ayam kedalam telur yang sudahdikocok, lalu balurkan ketepung roti. Bolak-balik hingga ayam benar-benar tertutup tepung.
  4. Panaskan minyak, goring hingga kuning kecoklatan ata umatang
  5. Goreng irisan kentang hingga matang. Sisihkan bersama irisan tomat merah dan mentimun
  6. Panaskan saos tomat, tambahkan sedikit saos sambal, cuka dan gula pasir. Aduk hingga tercampur
  7. Susun ayam di piring, sebelumnya beri alas daun selada. Susun pula disampingnya irisan kentang, irisan tomat dan mentimun
  8. Terakhir siram ayam dengan saus dan mayonnaise diatasnya. Bistik ayam siap disajikan