Resep Cara Membuat Bistik Ayam Saus Suka-Suka. Bistik atau Steak Ayam merupakan menu restoran. Namun meskipun begitu, menu ini sudah merambah menjadi menu rumahan. Anda pun bias membuatnya di dapur anda sendiri, asal perhatikan betul-betul resep dibawah ini. Karena anda yang memasaknya, maka anda berhak mengkombinasikannya dengan saus sesuka hati anda. Selamat mencoba!
- 1 ekor ayam
- 150 gr tepung roti
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 4 helai daun selada
- 1 buah mentimun, iris serong
- 1 buah kentang, iris memanjang
- 1 buah tomat merah, iris tipis
- Garam dan lada secukupnya
Bahan saos:
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- 2 sdm mayonnaise
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka
CARA MEMBUAT BISTIK AYAM SAUS SUKA-SUKA
- Bersihkan ayam, ambil daging dan iris tipis. Kemudian beri garam dan lada secukupnya. Biarkan selama 15 menit
- Masukkan irisan ayam ke balutan tepung terigu
- Masukkan balutan ayam kedalam telur yang sudahdikocok, lalu balurkan ketepung roti. Bolak-balik hingga ayam benar-benar tertutup tepung.
- Panaskan minyak, goring hingga kuning kecoklatan ata umatang
- Goreng irisan kentang hingga matang. Sisihkan bersama irisan tomat merah dan mentimun
- Panaskan saos tomat, tambahkan sedikit saos sambal, cuka dan gula pasir. Aduk hingga tercampur
- Susun ayam di piring, sebelumnya beri alas daun selada. Susun pula disampingnya irisan kentang, irisan tomat dan mentimun
- Terakhir siram ayam dengan saus dan mayonnaise diatasnya. Bistik ayam siap disajikan