Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Kecap

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Kecap

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Kecap. Ayam bumbu kecap tentu sangat tidak asing bagi lidah kita. Menu warteg satu ini boleh jadi merupakan menu andalan yang terfikirkan oleh kita saat kebingungan mengolah lauk ayam. Meski sangat popular, akan tetapi masih banyak yang belum tahu bagaimana mengolahnya. Resep menu ini sangat sederhana dan cocok bagi anda yang baru terjun di dunia masak-memasak, khususnya bagi istri-sitri muda yang baru menikah.

RESEP CARA MEMBUAT AYAM BUMBU KECAP SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 5 buah tomat cherry, iris menjadi 2
  • Minyak goring secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • 1 buah bawang Bombay
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • Garam dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU KECAP SEDERHANA
  1. Ambil ayam, kemudian potong-potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci sampai bersih
  2. Bawang merah dan bawang putih iris tipis-tipis demikian pula bawang bombaynya Bagi menjadi dua bagian, setengah untuk lumuran ayam dan setengah untuk menumis.
  3. Lumuri ayam yang sudah dipotong dan dibersihkan dengan irisan bawang merah dan bawang putih, kecap inggris, garam dan lada secukupnya
  4. Tumis sisa bumbu, masukkan potongan ayam, lalu bolak-balik biar matang merata
  5. Tambahkan kaldu ½ gelas, garam, lada, tomat dan kecap manis Kemudian aduk lagi.
  6. Setelah ayam agak kering/cukup matang, angkat dan sajikan