Resep Buntut Sapi Bakar Bumbu Rica-Rica

Resep Buntut Sapi Bakar Bumbu Rica-Rica

Resep buntut sapi bakar bumbu rica-rica. Olahan daging sapi dari bagian buntut memiliki kelezatan tersendiri bila dipanggang atau dibakar dengan menggunakan olesan bumbu tumis rica-rica. Aroma bakaran buntut sapi bisa menambahkan keistimewaan suatau hidangan, belum lagi bumbu masakan sederhana yang mampu meresap nikmat pada serat daging yang empuk dan matang sempurna. Resep buntut bakar dibawah ini merupakan salah satu diantara kreasi masakan sedap yang bisa anda nikmati bersama keluarga dengan cara membuatnya yang mudah dan praktis.


RESEP BUNTUT SAPI BAKAR BUMBU RICA-RICA
Bahan-bahan:
  • 1 kg buntut sapi
  • 5 sdm minyak goreng
  • tempat dan peralatan bakaran
Bumbu halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 4buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt jahe
  • 2 buah tomat potong dadu kecil
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT BUNTUT SAPI BAKAR BUMBU RICA-RICA
  1. Potong buntut sapi yang agak besar supaya nanti ketika dipanggang atau dibakar mudah dibolak-balik.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai matang dan harum kemudian masukkan buntut sapi aduk sampai rata dan masak sebentar lalu diangkat.
  3. Panggang/bakar buntut sapi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu tumisan sampai matang dan daging empuk.
Dalam menyajikan buntut sapi bakar ini seyogyanya dilengkapi dengan sambal dan lalapan supaya lebih lengkap dan lebih menarik untuk disantap.