Resep Daging Bumbu Kemangi

Resep Daging Bumbu Kemangi

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Kemangi Lezat. Olahan daging berikut ini ditumis dengan menggunakan racikan bumbu halus dan dilengkapi lembaran daun kemangi sehingga menghasilkan cita rasa masakan daging yang empuk, sedap, dan aromanya pun memikat selera. Masakan sederhana dan mudah ini seyogyanya disajikan dalam keadaan hangat dilengkapi nasi putih dan beberapa pelengkap lainnya seperti sambal dan kerupuk supaya menjadikan hidangan yang sempurna dan istimewa untuk membahagiakan anggota keluarga.


RESEP DAGING BUMBU KEMANGI
Bahan-bahan:
  • 250 gram daging sandung lamur
  • 5 batang daun kemangi ambil daunnya saja
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT DAGING BUMBU KEMANGI
  1. Potong daging terlebih dahulu dengan ukuran kira-kira 3x3 cm.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daging dan tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan air lalu aduk dan masak sampai daging matang serta empuk, terakhir menjelang diangkat tambahkan daun kemangi terlebih dahulu.
  4. Sajikan daging enak bumbu/aroma kemangi ini selagi masih hangat supaya memiliki rasa gurih dan sempurna.