Resep Tumis Usus Bumbu Pedas Enak

Resep Tumis Usus Bumbu Pedas Enak

Resep Usus Masak Pedas. Hidangan yang praktis dengan bahan ekonomis seperti usus ayam bisa menjadi variasi lauk masakan, bercita rasa pedas dengan menggunakan bumbu pedas seperti balado membuat menarik untuk disantap. Dimasak dengan beberapa tahap seperti usus digoreng kemudian dimasak kembali bersama bumbu rempah sederhana hingga menjadi sebuah makanan yang enak dan lezat. Kreasi resep masakan dibawah ini adalah salah satu contoh saja supaya lebih banyak menu makanan yang bisa disajikan dan anda pun boleh menambahkan atau mengurangi bumbu yang digunakan sekiranya bias meningkatkan cita rasa masakan.



RESEP TUMIS USUS BUMBU PEDAS
Bahan-bahan:
  • 500 gram usus ayam
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • ½ buah bawang Bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih dimemarkan
  • 3 cm jahe dimemarkan
  • 6 buah cabai merah keriting diiris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 2 buah cabai merah besar diiris
  • 1 sdt minyak wijen
  • Minyak goring secukupnya
CARA MEMBUAT USUS BUMBU PEDAS
  1. Bersihkan usus ayam kemudian rebus sebentar beri sedikit garam dan 3 lembar daun salam kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan garam kemudian goring sampai matang berwarna kecoklatan.
  3. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum kemudian tambahkan usus ayam aduk sampai rata.
  4. Masukkan cabai, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, dan merica diaduk sampai usus ayam terbalut bumbu dan rata.
  5. Tambahkan sedikit air kemudian masak sampai empuk dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Memasak usus ayam dengan bumbu balado pedas ini bisa anda sajikan sebagai tambahan lauk untuk menghangatkan suasana makan bersama keluarga dan bisa sedikit memberikan variasi resep masakan dikeluarga.