Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang

Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana. Masakan sederhana sering menjadi pilihan seperti tumis yang selalu manis dan cocok ketika disajikan dalam berbagai waktu dengan variasi bahan yang digunakannya. Tumis kacang panjang adalah salah satu variasi olahan tumis yang bisa anda coba, dicampur dengan bahan tempe dan beberapa bumbu membuat masakan menjadi sedap dan lezat. Keragaman bumbu yang digunakannya pun akan mempengaruhi cita rasa masakan itu sendiri, namun walaupun toh sangat sederhana resep masakan dibawah ini penulis rasa mampu menghasilkan sajian spesial kerena seperti yang kita ketahui bahwasannya sayur kacang panjang ketika ditumis akan terasa nikmat.

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG
Bahan-bahan:
  • 300 gram kacang panjang
  • 100 gram tempe
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu:
  • 4 buah cabai rawit iris tipis serong
  • 3 buah cabai merah iris serong tipis
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG
  1. Kacang panjang dipotong-potong terlebih dahulu dengan bentuk menyerong ataupun biasa saja seperti dipotong korek api, dan tempe jangan lupa dipotong juga bentuknya dadu atau persegi panjang juga boleh.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu-bumbunya sampai harum lalu masukkan tempe dan masak sampai layu sekiranya bumbu meresap juga.
  3. Tambahkan kacang panjang dan beri sedikit air lalu aduks ampai rata dan masak sampai matang sehingga kacang panjang menjadi lunak.
  4. Angkat dan sajikan tumis kacang panjang sederhana ini untuk menghiasi dan menambahkan menu hidangan dimeja makan keluarga anda.