Resep Cara Membuat Tumis Tahu Sederhana. Menu hidangan oseng-oseng tahu kali ini memiliki cita rasa pedas yang nikmat sangat cocok untuk disajikan bagi para pecinta masakan pedas. Potongan tahu yang dibentuk kotak dadu ini dimasak dengan menggunakan takaran bumbu cabai seberat 100 gram dan dilengkapi bahan tambahan seperti kacang panjang dengan tujuan agar lebih varitif dan meningkatkan keindahan bentuk masakan serta menambah kelezatan rasa tentunya. DIolah dengan air santan tumis tahu (oseng-oseng tahu) semakin menjadi komplit rasanya dan membuat bumbu mampu meresap pada tahu dan kacang, jadi tidak heran kalau masakan ini menjadi favorit karena racikan bumbu yang digunakan dalam membuat tumis tahu sedikit berbeda dengan yang lainnya. Untuk menghilangkan rasa penasaran dan ingin cepat membuatnya sendiri maka dibawah ini akan ditulis secara rinci resep dan cara membuat tumis tahu yang enak dan pedas.
RESEP CARA MEMBUAT TUMIS TAHU ENAK
Bahan-bahan:
- 500 gram tahu
- 8 buah cabai hijau iris serong
- 10 batang kacang panjang dipotong 3 cm
- 1 sdt gula merah
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan kelapa
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 100 gram cabai merah buang isinya
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS TAHU ENAK
- Tahu dipotong terlebih dahulu dengan bentuk kotak dadu kemudian digoreng setengah matang saja lalu diangkat dan sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumsi bumbu halus sampai layu dan aromanya harum kemudian masukkan serai, daun salam, dan lengkuas lalu masak sebentar sambil diaduk supaya rata.
- Masukkan cabai ijo, gula, dan garam diaduk-aduk sampai bumbu matang kemudian tambahkan tahu, dan kacang panjang ditumis sampai setengah matang.
- Tuangkan santan diaduk sampai rata kemudian dimasak sampai kuah mengental dan matang sempurna dengan rasa nikmat dan lezat. Angkat dan sajikan.