Resep Daging Kuah Santan Sederhana. Rasa kenyal pada daging sapi/kambing seakan menjadi keistimewaan sebuah santapan dan akan menjadi empuk bila dimasak dalam waktu cukup lama seperti contoh daging kuah santan. Dengan menggunakan satu liter santan kelapa daging ini diolah memakai bumbu rempah sederhana sehingga kolaborasi air yang dibuat untuk merebus daging dan bumbu yang digunakan akan tercampur dan rasanya akan meresap pada daging itu sendiri. Resep masakan sederhana ini akan sedikit menambah referensi hidangan yang bisa anda buat untuk memanjakan selera makan anggota keluarga supaya makin ceria dan bahagia.
RESEP DAGING KUAH SANTAN SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi/kambing dipotong
- 1 liter santan kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai dimemarkan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sdm bawang goreng
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri disangrai
- 1 sdm ketumbar disangrai
CARA MEMBUAT DAGING KUAH SANTAN SEDERHANA
- Tumis bumbu halus, duan salam, dan serai sampai harum dengan memakain 3 sdm minyak goreng tadi.
- Tuangkan 1/4 santan, merica, garam, dan daging masak sampai kuah mengering kemudian masukkan lagi 1/3 santan direbus sambil diaduk-aduk,
- Apabila kuah sudah mengering masukkan kembali sisa santan, cabai rawit, dan bawang goreng masak kembali sampai daging empuk dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan selagi hangat supaya makin nikmat.