Resep Cara Membuat Daging Bumbu Kecap Maknyus

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Kecap Maknyus

Resep Daging Bumbu Kecap Sederhana. Membuat masakan dari bahan olahan daging baik sapi, kambing, atau kerbau dengan menggunakan bumbu kecap manis bisa menghasilkan rasa yang spesial. Variasi racikan resep masakan sederhana berikut ini bisa membuat daging menjadi empuk dan bumbu meresap sehingga rasanya pun sedap dan lezat. Kolaborasi antara kecap manis dan kecap asin sedikit memberikan warna kenikmatan hidangan pada olahan daging apalagi ketika ditambahkan lada bubuk sehingga rasanya agak pedas yang melengkapinya. Sedikit agak berair menjadi ciri khas dari daging bumbu kecap yang membuatnya banyak diminati oleh para kuliner nusantara karena cara membuatnya mudah dan termasuk dalam kategori masakan praktis.


RESEP CARA MEMBUAT DAGING KECAP SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 500 gram daging
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih dimemarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 ruas jahe dimemarkan
  • garam secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING KECAP SEDERHANA
  1. Daging terlebih dahulu dipotong-potong baik berbentuk kotak dadu ataupun kotak tipis disesuaikan selera.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai aromanya harum.
  3. Masukkan daging, kecap manis, kecap asin, lada, dan garam ditumis sebentar kemudian tambahkan air secukupnya masak sampai matang daging menjdi empuk dan bumbu meresap nikmat dengan menggunakan api sedang saja supaya tidak gosong sambil sesekali diaduk-aduk.
  4. Angkat dan sajikan daging bumbu kecap ini selagi masih hangat karena bisa menambahkan kenikmatan hidangan.
Tips dalam memasak daging ini supaya daging diiris tipis saja supaya cepat matangnya dan cepat pula empuk serta bumbu bisa meresap sempurna sehingga menghasilkan rasa masakan yang enak dan lezat.